czwartek, 8 września 2016

Exibition Soul of Felt in Siegburg Germany

     Хочу поделиться своими впечатлениями о Выставке войлока русскоязычных мастеров Soul of Felt Выставка сейчас проходит в небольшом уютном городке Siegburg в 20 минутах на поезде от Кельна Soul of Felt . 180 экспонатов, 52 мастера из разных стран - это мизерная часть того что каждый день создают русскоязычные мастера войлока. Работы созданные нашими мастерами часто можем видеть на выставках в Москве, Питере, и других городах. Мы рассматриваем фотографии с дефиле. показов валяния , репортажи из Шкатулочки, Лаборатории, ВОЛКи и фотографии работ тут на фб. и вздыхаем - вот бы увидеть своими глазами, прикоснуться, а уж о встрече с мастером приходится долго мечтать , и далеко ехать. Но все возможно - и мы едем, встречаемся, и собираем информацию по небольшим кусочкам - и конечно работаем, валяем . 
     Хочу поблагодарить организаторов - три замечательные женщины , которые ставят перед собой большие цели, и их достигают. Ricarda Aßmann - мастер валяния, организатор многих проектов которые позволяют нам увидеть то что создают женские руки, замечательная Julia Struzh- прекрасный переводчик, ее переводы сами становятся целыми рассказами, на выставке показала свои работы ( два зеленых платья запали мне в душу :)) и конечно Nina Demidova- великолепный мастер валяния ( мы знакомы в интернете с начала моего войлочного пути 2007 год), терпеливый учитель, великолепный организатор многих войлочных интернет проектов, благодаря которым мы можем учиться у лучших. 
     Этим трем полным энергии женщинам удалось организовать эту выставку, собрать экспонаты от мастеров со всего мира, продумать программу и все это логически смонтировать. Чтобы зритель смог составить впечатление о работах русскоязычных мастеров. Работы очень разные - темы, материалы, цвета , форма, собрать их в одну экспозицию я думаю что было очень сложно. Организаторы хотели показать лучшее, в разнообразии. Я считаю что им это удалось.
    Я могла бы много еще написать о дефиле - показе моделей, которое смотрела с огромным интересом, и о втором дне - показе валяния. Для меня это была уникальная возможность, посмотреть на работу великолепных мастеров валяния . Огромное им спасибо за то что показывают свою работу, делятся с нами, это очень важно и ценно, особенно тем кто далеко от центров валяния, не имеет возможности часто встречаться и общаться по нашим валяльным делам :)
    Elena Ustinova- создавала белую тунику буквально из облака шелка , Elena Naydenova - создавала тунику в чудесной технике - 6 гр шерсти и остальное магия :) , Elena Tarabukina - чудесная шапка получилась - полный восторг, а какая кропотливая работа мастера. Renata Felt - это можно назвать медитацией - она укладывает свои рисунки буквально по одной шерстинке - и они совершенны! Yaroslava Troynich - ее игрушки живут - это я точно знаю, а вот в какой момент они обретают душу, никак не удалось понять :) Marina Klimchuk- при ее столе я буквально "залипла" - сколько же она знает про обувь, эта небольшая энергичная женщина вся наполнена информацией об обуви, и делится ею очень щедро. 
Мои работы на выставке My works on the exibition - pillows "Birds "
Подушки Птицы 


И панно - Фруктовая импрессия 
Tapestry "Fruit impression "

 
 

10 komentarzy:

  1. Поздравляю,потрясающее событие! Подушки немыслимой красоты,лебедя утащила на пинтерест, восхищена!

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. ДА, событие действительно не обычное,и то что я участвую как автор это тоже для меня важно.

      Usuń
  2. Łabędź jest przepiękny, pozostałe prace również urocze.
    Szkoda, że nic nie napisałaś po polsku.
    Pozdrawiam.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Dziękuję ! Ten artykuł pisałam dla moich rosyjskojęzycznych znajomych. Postaram się napisać i po polsku , ponieważ wystawa jest bardzo ciekawa

      Usuń
    2. Czekam ze zniecierpliwieniem. Rosyjski dawno zapomniałam, ale i tak byłam z niego bardzo słaba.

      Usuń
  3. Odpowiedzi
    1. Dziękuję ! Więcej fotek na fb , zapraszam https://www.facebook.com/GalaFilc

      Usuń
  4. niezwykłe prace ,niesamowicie utalentowanej kobiety!

    OdpowiedzUsuń
  5. Ten komentarz został usunięty przez administratora bloga.

    OdpowiedzUsuń
  6. Ten komentarz został usunięty przez administratora bloga.

    OdpowiedzUsuń